Rezept des Monats – Feine Apfeltorte
Zutaten:
Teig:
25 dag Mehl
10 dag Staubzucker
12 dag Butter
1 Ei
1 TL Backpulver
Fülle:
½ l Apfelsaft
10 dag Zucker
2 Pkg Vanillepuddingpulver
¼ l Weißwein
1 kg geschnittene Äpfel
¼ l Schlag
etwas Eierlikör
Zubereitung:
Aus den Teig-Zutaten einen Mürbteig herstellen und diesen rasten lassen.
Für die Fülle das Vanillepuddingpulver mit dem Apfelsaft aufkochen. Die geschnittenen Äpfel mit dem ¼ l Weißwein ca. 5 Minuten dünsten.
Die Apfelmasse mit der Puddingmasse vermischen.
Den Mürbteig ausrollen und in die Form geben. Am Rand hochziehen, mit der Apfelmasse füllen und bei 170 °C circa 1 Stunde backen, auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Schlag schlagen, den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen und mit Eierlikör übergießen.
Arbeitszeit: 90 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal