Rezept des Monats – Feine Apfeltorte

Rezept des Monats – Feine Apfeltorte

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Rezept des Monats – Feine Apfeltorte

Zutaten:IMG_4758

Teig:
25 dag Mehl
10 dag Staubzucker
12 dag Butter
1             Ei
1 TL Backpulver

Fülle:
½ l Apfelsaft
10 dag Zucker
2 Pkg Vanillepuddingpulver
¼ l Weißwein
1 kg geschnittene Äpfel
¼ l Schlag

etwas Eierlikör

 

Zubereitung:

Aus den Teig-Zutaten einen Mürbteig herstellen und diesen rasten lassen.

Für die Fülle das Vanillepuddingpulver mit dem Apfelsaft aufkochen. Die geschnittenen Äpfel mit dem ¼ l Weißwein ca. 5 Minuten dünsten.
Die Apfelmasse mit der Puddingmasse vermischen.

Den Mürbteig ausrollen und in die Form geben. Am Rand hochziehen, mit der Apfelmasse füllen und bei 170 °C circa 1 Stunde backen, auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Schlag schlagen, den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen und mit Eierlikör übergießen.

 

Arbeitszeit: 90 Minuten   Schwierigkeitsgrad: normal