Rezept des Monats – Kürbis-Apfel-Marmelade
Zutaten:
600 g Hokkaidokürbis (kann mit Schale verarbeitet werden)
450 g Äpfel (säuerlich)
450 g Orangensaft
frisch gepresst oder 100% Saft
500 g Gelierzucker 3:1
1 TL Zitronensäure
Zubereitung:
Hokkaidokürbis in Spalten schneiden und Kerne entfernen. Kürbisfruchtfleisch
klein schneiden.
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Äpfel
in kleine Stücke schneiden.
Kürbis, Äpfel, Orangensaft, Gelierzucker und Zitronensäure in einen Topf geben.
Unter Rühren zum Kochen bringen und mehrere Minuten sprudelnd kochen lassen.
Marmelade mit dem Pürierstab pürieren.
Gelierprobe machen und randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
Sofort mit Deckel schließen.
Arbeitszeit: 30 min