Rezept des Monats – Apfel-Uhudler-Cremesuppe
Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel
¼ kg Äpfel (säuerlich am besten Arlet)
¼ l Uhudler
¼ l Gemüsebrühe
⅛ l Schlagobers
⅛ l Milch
Sonnenblumenöl
etwas Salz, Zucker, Zimt
ev. Maisstärke oder Johannisbrotkernmehl
Brot-Croutons
Zubereitung:
Die gehackten Zwiebeln in Sonnenblumenöl anrösten, die geschälten, gehobelten Äpfel mitrösten und mit dem Uhudler ablöschen.
Mit etwas Salz, einer Prise Zucker und Zimt würzen. Die Gemüsebrühe, das Schlagobers und die Milch zugeben und köcheln lassen.
Jetzt die Suppe noch pürieren, abschmecken und bei Bedarf mit etwas Maisstärke oder Johannisbrotkernmehl binden. Dazu Brot-Croutons reichen.
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel