Rezept des Monats – APFEL-ZIMT KAISERSCHMARRN

Rezept des Monats – APFEL-ZIMT KAISERSCHMARRN

Rezept des Monats – APFEL-ZIMT KAISERSCHMARRN

Zutaten:

2 kleine Äpfel
3 Eier
125 ml Milch
1 EL Butter
100 g Mehl
3 EL Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Saft einer halben Zitrone
Salz

 

Zubereitung:

Zuerst die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Anschließend die Butter zerlassen und mit den gewürfelten Äpfeln und
1 EL Staubzucker ca. 1 min. erwärmen. Währenddessen das Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Milch, restlichen Staubzucker, Vanillezucker, Zimt und eine Prise Salz vermengen und das Mehl unterheben. Danach vorsichtig den Eischnee untermengen und zum Abschluss die Äpfel dazugeben. Den Teig in eine etwas größere Auflaufform geben und 10 min. bei 200°C im Rohr backen. Den fertigen Apfel-Zimt Kaiserschmarrn in kleine Stücke zerteilen und mit Staubzucker und Zimt bestreuen.

 

Schwierigkeitsgrad: simpel