Rezept des Monats -Der Bratapfel
Zutaten für 4 Portionen:
4 Äpfel (am besten Boskoop)
100 g Butter
etwas Zitronensaft
50 g Rosinen
50 g Nüsse (gehackt)
1 EL Zucker
1 TL Zimt
Zubereitung
Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. (Apfel ganz lassen) Butter in einem Topf erhitzen, die Äpfel in eine Auflaufform geben und die Butter über die Außenhaut gießen. Ins Innere den Zitronensaft träufeln.
Für die Füllung:
Rosinen, Nüsse sowie Zucker, Zimt mischen nach Geschmack abschmecken und den Apfel damit füllen, bei 175°C ca. 40 Minuten backen.
Das ganze am besten mit Vanillesauce servieren.
TIPP: Je nach Geschmack und Belieben kann man bei der Füllung auch Cranberries, Marzipan, Kokosraspel etc. hinzugeben.
Arbeitszeit: ca. 15 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel Backzeit: ca. 40 Minuten