Rezept des Monats – Kartoffel-Apfel-Gratin
Zutaten für 4 Portionen:
35 dag Schinken
4 Äpfel (am besten Jonagold)
6 große gekochte Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 kl. Zwiebel
Zitronensaft
10 dag Parmesan
1/8 l Obers
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
frische Kräuter
Zubereitung:
Die in dünnen Scheiben geschnittenen Äpfel und Kartoffeln mit dem Schinken abwechselnd in eine Gratin-Form legen.
Den Zitronensaft darüber träufeln, Knoblauch und Zwiebel darüber streuen.
Das Obers mit dem Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
Über die Äpfel und Kartoffeln gießen, mit Parmesan bestreuen und bei ca. 200 °C etwa 20 min. gratinieren.
Dazu am besten grünen Salat servieren.Das Gericht ist sehr einfach, schnell und sehr lecker.
Arbeitszeit: ca. 35 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel