Rezept des Monats – Steirische Lambadaschnitten
Zutaten:
Teig:
5 Eier
200 g Zucker
1/8 l Öl
200 g Dinkel-Vollkornmehl
etwas Weinsteinbackpulver
Belag:
750 ml Apfelsaft
2 Pkg. Vanillepudding
3 große Äpfel
2 Pkg. Biskotten
500 ml Schlag
2 Pkg. Sahnesteif
etwas Schokolade
Zubereitung
Dotter mit Zucker schaumig schlagen, Öl einschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Apfelsaft mit dem Puddingpulver aufkochen. Die Äpfel in den Pudding reiben. Diese Masse auf den Kuchenboden streichen und auskühlen lassen.
Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Pudding streichen.
Die Biskotten auf der ungezuckerten Seite in etwas Apfelsaft tauchen und auf das Schlagobers dicht nebeneinander auflegen. Zum Schluss die Steirische Lambaschnitte mit Schoko verzieren.
Arbeitszeit: ca. 40-60 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal